Главная Новости

Красочные вкусы и благородные капли Грузии - Чудесный кулинарный опыт в лучшей компании МОЙЦА МАВЕК и БИНЕТА ВОЛЧИЧ Красочные вкусы и благородные капли Грузии - Чудесный кулинарный опыт в лучшей компании МОЙЦА МАВЕК и БИНЕТА ВОЛЧИЧ Красочные вкусы и благородные капли Грузии - Чудесный кулинарный опыт в лучшей компании МОЙЦА МАВЕК и БИНЕТА ВОЛЧИЧ Красочный аромат s и благородные капли Грузии - прекрасный кулинарный опыт в лучшей компании MOJCE MAVEC и BINET VOLČIČ Красочные ароматы и благородные капли Грузии - прекрасный кулинарный опыт в лучшей компании MOJCE MAVEC и BINET VOLČIČ

Опубликовано: 25.07.2023

Вылет: 29.08.2023

Время в пути: 8 дней | 7 ночей

Минимальный номер пассажиров: 20

Продукт: 75189 МБ

1. день: ЛЮБЛЯНА (РЯДОМ С АЭРОПОРТОМ) – СТАМБУЛ – ТБИЛИСИ

Сбор в аэропорту Любляны им. Йоже Пучника или в одном из близлежащих аэропортов и перелет с промежуточной остановкой в ​​Тбилиси. В случае рейса из близлежащего аэропорта будет организовано автобусное сообщение до аэропорта. Наше знакомство с Грузией мы начнем с вечерней прогулки по старому центру красочной столицы вдоль реки Мтквари. Тбилиси был важным форпостом на Шелковом пути и считается одним из красивейших закавказских городов. Город завораживает своим идиллическим старым городом, где кварталы города выстроены террасами, а оживленные узкие улочки напоминают настоящий лабиринт. Ужин в грузинском ресторане. Вернитесь в отель и оставайтесь на ночь.

2. день: ТБИЛИСИ – ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ И ПИКНИК / завтрак, пикник, ужин

После завтрака мы продолжим экскурсию по старому центру города с церковью Метехи, мимо собора Сиони на площадь Свободы, великолепную базилику Анчусхати и Мост Мира. Поднимемся на городскую крепость Нарикала, откуда открывается прекрасный вид на старую и новую часть Тбилиси. Мы остановимся у сводчатых старинных серных бань, где купались, в частности, Толстой и Пушкин. За этим последует экскурсия по винному музею, а затем посещение крупнейшего базара свежих продуктов, где мы будем впечатлены цветами, запахами и вкусами традиционных специй, фруктов и овощей. Купив все необходимые и желаемые ингредиенты, мы выезжаем из Тбилиси и организуем пикник недалеко от города. После пикника у нас будет свободное время в старом центре города, а затем завершим нашу дневную дозу вкусов ужином в грузинском ресторане. Вернитесь в отель и оставайтесь на ночь.

3. день: ТБИЛИСИ – ГОРИ – УПЛИСЦИХЕ – ГОРИ / завтрак, обед

После завтрака мы отправимся в Гори, на родину диктатора Сталина, где посетим его музей. Затем последует дегустация вин и обед с грузинским виноделом Андро Барнови. После обеда мы продолжим наше путешествие в древний пещерный город Уплисцихе вдоль реки Мквари, одно из древнейших городских поселений в Грузии. Мы полюбуемся целым комплексом различных сооружений периода с 12 века до н.э. до 17 века н.э. Полные впечатлений, мы заедем в гостевой дом на лоне природы недалеко от города Гори, размещение и ночлег.

4. день: МТШКЕТА – КАХЕТИЯ – СИГНАХГИ – (ТЕЛАВИ) / завтрак, обед, ужин

После завтрака наш компас укажет на восточную Грузию. Сначала мы остановимся в бывшей столице Грузии Мцхете, которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы увидим собор Светицхавели и монастырь Джвари, а затем продолжим наше путешествие в сторону региона Кахети, который является самым известным винодельческим и кулинарным регионом Грузии. Нашим первым знакомством с регионом будет короткая прогулка по виноградникам деревни Сагурамо, дегустация вин и обед в бутик-винодельне. Затем мы посетим монастырь Бодбе и продолжим путь в город Сигнахи, который с его «итальянской» атмосферой считается одним из самых живописных городов. Нас впечатлят виды на Алазанскую долину и Кавказские горы. Завершим путешествие в бутик-отеле с собственным виноградником, СПА-центром и бассейном. Размещение в гостинице, ужин и ночлег.

5. день: (ТЕЛАВИ) – ВИНОГРАДНИКИ И ДЕГУСТАЦИЯ / завтрак и ужин

Вскоре после завтрака мы посетим большую винодельню в Телави и дополним визит экскурсией по винограднику, дегустацией вин и обедом со знаменитым виноделом Джоном Вурдемманом. После обеда отдохнем в отеле, понежимся в СПА-центре и бассейне или прогуляемся по винограднику по желанию. Вечером нас ждет еще одна местная достопримечательность – экскурсия по изготовлению глиняных квевров, гончарных сосудов для хранения вина. Ужин последует. Ночевка.

6. День: (ТЕЛАВИ) – РЫНОК, КУЛИНАРНЫЙ КЛАСС И УЖИН /завтрак, ужин

После завтрака мы совершим творческий визит на местный рынок, так как купим ингредиенты для ужина, который приготовят два известных шеф-повара. Затем последует краткая презентация местных ингредиентов, их роли в питании и жизни грузин, а также их истории на протяжении всей истории. Перед предварительной подготовкой будет немного времени на отдых, а затем мы всерьез приступим к кулинарному курсу, который проведут известные грузинские шеф-повара Шота Лагазидзе и шеф-повар Бине Волчич. После курса сядем ужинать, гордясь своими кулинарными шедеврами. Ночевка.

День 7: (ТЕЛАВИ) – ТБИЛИСИ / завтрак

После завтрака отправляемся в Тбилиси. Знакомство с грузинскими вкусами мы начнем в последний день со вкуса традиционного грузинского хлеба и местного сыра, а продолжим приготовлением и дегустацией знаменитого грузинского десерта «чурчхеле». Затем последует посещение блошиного рынка в Тбилиси и свободное время. Трансфер в отель, размещение и время на отдых. Мы, конечно же, завершим наш замечательный кулинарный опыт последним ужином, а именно гала-ужином в аутентичном грузинском ресторане, где мы также насладимся красотой традиционных танцев, наблюдая за фольклорным шоу. Ночной выезд в аэропорт.

8. день: ТБИЛИСИ – СТАМБУЛ – ЛЮБЛЯНА

Предполагаемая посадка в аэропорту Любляны имени Йоже Пучника или в одном из близлежащих аэропортов в утренние часы. Если самолет приземлится в ближайшем аэропорту, будет организован автобус до Любляны.

rss